Jujas Besonders Gesunde Sportlernahrung (12)

Bulursalat

Man kann natürlich Kochbücher lesen, um zu neuen Rezepten zu kommen, oder sie sich von Freunden empfehlen lassen. Oder man ist unterwegs auf Radtour, lebt wochenlang von Fertigsalatnäpfchen von Netto und ist von einem davon so begeistert, dass man schnell noch die Zutatenliste fotografiert und es daheim dann regelmäßig nachbaut. Überraschend easy, überraschend gut, so machen wir das:

  • 1 Tasse (200 ml) Bulgur in 2 Tassen Gemüsebrühe kochen, bis keine Flüssigkeit mehr übrig ist
  • 1 rote (oder von mir aus auch anders gefärbte) Paprikaschote sehr klein schnibbeln
  • 2 Handvoll getrocknete Cranberries grob hacken
  • 2 Handvoll Cashews (am besten geröstet, nicht gesalzen) grob hacken
  • 6-8 getrocknete Aprikosen klein schneiden
  • 1 Zehe Knoblauch klein hacken
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 2 EL schwarzer Sesam
  • ½ TL Zimt
  • ½ TL Harissa
  • ½ TL Zucker
  • 2 EL Apfelessig
  • ein ordentlicher Schwapp neutrales Speiseöl (Sonnenblume oder Raps z.B.)
  • mit Salz abschmecken

Alles zusammenmatschen, idealerweise noch ne halbe Stunde durchziehen lassen, bei großem Hunger aber auch einfach gleich inhalieren. Guten Appetit! (Der rohe Knoblauch ist der Killer, aber man hat ja grad eh keine Menschenkontakte.)

Disclaimer: Netto hat mich nicht für diesen Beitrag bezahlt. Ich weiß auch gar nicht mehr sicher, ob das Salatnäpfchen nicht eigentlich aus irgendeinem anderen Laden kam, aber Netto darf mir gern im Nachhinein Bestechungsgutscheine schicken.