Jujas Besonders Gesunde Sportlernahrung (4)

Pesto Verde

Der Sprint in Moritzburg ist womöglich der weltweit einzige Triathlon mit brauchbaren Startzeiten: nämlich nach dem Aufstehen. Und zwar bequem. Folglich ist es nicht mit einem ordentlichen Frühstück getan, sondern es muss eine weitere Wettkampfmahlzeit zum Mittag ran. Favorit aller Sportler: Nudeln. Und ich finde, sie dürfen ruhig nach irgendwas schmecken (idealerweise auch in kaltem Zustand). Die einfachste Lösung hierfür: Pesto! Leider waren die gekauften Fertigvarianten bisher fast ausnahmslos widerlich oder zumindest ziemlich suspekt. Diesmal wurde also selbst gemacht, und siehe da… das beste Pesto der Welt!

Eigentlich kann man nix verkehrt machen mit irgendwelchen Mengen, ich habe zwei grob unterschiedliche Rezepte als Basis benutzt und dann frei drumrum improvisiert, eh ich mit dieser Zusammensetzung zu einem mir zusagenden Ergebnis kam:

  • 50g Basilikum (ich hab weniger genommen und dafür noch etwas Rucola dazu, weil ich den herben Geschmack mag) – leicht zerkleinern
  • ca. 50ml Olivenöl
  • 50g Pinienkerne, rösten, Hälfte zum Pesto, andere Hälfte ganz lassen zum garnieren
  • 50g geriebener Hartkäse (Parmesan o.ä.)
  • alles zusammen in den Mixer/mit Pürierstab zerkleinern, abschmecken mit Salz und (wenig) Pfeffer

Guten Appetit und viel Erfolg!