Jujas Besonders Gesunde Sportlernahrung (5)
Alles Gute zum 3. Geburtstag, Swimsuit Competition! Hier ist der nächste Teil der Serie “Nudelgerichte, die auch kalt noch schmecken” – dieser feine Nudelsalat a.k.a. Tomatenpesto hat mich zu meinem ersten 24-Stunden-Schwimmen begleitet, das (deswegen, oder einfach nur so) ganz gut lief. Einziger Haken ist der Knoblauch – ihn wegzulassen, wäre ein schreckliches Vergehen, aber je nach Dosierung kann man’s so hinkriegen, sehr viel Platz im Becken zu haben…
- 400g Cocktailtomaten vierteln
- 8 EL Olivenöl
- eine Hand voll frischer Basilikum, grob zerkleinert
- 100g geriebener Parmesan
- 100g Pinienkerne/Sonnenblumenkerne, ohne Fett geröstet
- Salz, Pfeffer, etwas Oregano
- 1 Zehe Knoblauch (gepresst – wenn du Schwierigkeiten mit deinen Gegnern hast, nimm etwas mehr)
- alles vermischen, im Kühlschrank durchziehen lassen (mindestens eine halbe, besser 2-3 Stunden)
- 250-300g Nudeln kochen, abgießen, mischen (schmeckt prima warm, aber kalt auch noch)
Reicht für zwei hungrige Personen, oder einen Ausdauerwettkampf. Mit Vorsicht und Rücksichtnahme genießen! (Wer teilt, wird weniger Feinde haben:)